quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Sargo Grelhado na Brasa!!!

O fim do pescado de tantas e tantas jornadas de pesca é uma boa confecção!!!
Para uma ainda melhor refeição!!!

O que tem ainda um sabor mais especial depois de uma jornada de pesca, é mesmo saborear aquele peixe pescado por nós.


Aqui fica a sugestão do chefe Rato-do-Mar, lol.





Receita " Sargo Grelhado na brasa com batata cozida e salada de alface"


2 sargos;

6 batatas;

1 alfaçe;

1 cebola;

pão Alentejano;


Em primeiro lugar ir fazer um pescaria, e apanhar os sargos;




Acender um bom lume para obter as brasas desejadas;




Depois do peixe preparado, e as brasas obtidas é colocar os sargos na grelha só com dois ligeiros golpes ao longo do lombo e pulvilhados com sal, nada mais para que os sargos não tenha outro sabor que não o caracteristico; deixar grelhar os sargos qb;




Cozer a batatas com a pele, que será posteriormente retirada a pele;

Preparar a Salada a gosto do próprio;

Pôr a mesa e disfrutar desta refeição de perferência bem acompanhado e regada por bom vinho tinto...!





Bom Apetite!


Boas Pescas!!! Miguel Soares dos Reis





13 comentários:

Anónimo disse...

A que horas é o Jantar?
Abraço
Xandre

MR disse...

Boas, Xandre

lol, o Jantar, este das fotos já foi, e acompanhado do Bokas aki no Alentejo ai á uns tempos, teve bom.!!!
Mas sei que tu a nivel de dotes culinarios és Ás!!??!!
Abraço
tanks pela visita.

Pedro Russo Baião disse...

Epá parece óptimo, eu até tentava fazer isso.

O complicado é ir apanhar os sargos heeh.

O Xandre é Ás sim, nunca comi nada feito por ele, mas segundo consta ele é todo das japonesices..eheh

Excelente Blog, e grandes pescarias que vocês fazem ! :D

Cheers!

Fernando Encarnação disse...

Miguel na minha opinião, estão aí dois erros, primeiro as brasas deverão ser feitas com carvão e não com tábuas de madeira, em segundo lugar, os sargos nesta altura estão gordos, não necessitam de golpes na carne o que vai originar o secar da carne e perda de sabor.

Á gostos e gostos, eu como os sargos nesta altura sem tempero, e garanto que o sabor do mar esta lá e do marisco também.

;) Gostos.

MR disse...

boas, com uma coisa ou outra é preciso é ter brasas,exacto sem tempero, mas com os traços, pelo menos o meu mestre de culinaria deu-me essas dica, e eu acho que resulta, mas como tu dizes cada um tem os seus gosto isto foi só uma sugestão...

red angel disse...

De repente deu-me fome só de ver as imagens he he

Ricardo Silva disse...

Então? É só comer???
E mais pescas, onde estão??

:-)

Aquele abraço!

MR disse...

è preciso é calma, tenho um video pa por mas ainda não consegui, e mais uma pescaria deste fim de semana, na tive tempo ainda...

Anónimo disse...

Calma calma?? não há...queremos é ver mais!!!

MR disse...

loooool, dentro de momentos, logo á noite á novidades...

Anónimo disse...

Boas Rato,

tens que experimentar grelha-los sem os estripar, so com sal e golpes. Não se aproveita tanto ao peixe mas fica com outro sabor. cozidos, mas não demais!, sem tripas claro, tb são bons!
marsilva

Anónimo disse...

Genial dispatch and this enter helped me alot in my college assignement. Thank you as your information.

Anónimo disse...

Cool website, I hadn't come across rato-do-mar.blogspot.com before during my searches!
Carry on the great work!